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sexta-feira, 5 de junho de 2015

Aprenda a fazer licor trufado de maracujá com chocolate; veja vídeo

Bebida leva um dia para ficar pronta e é boa opção para o São João.
Licor ainda pode ser adaptado com outros sabores; confira como fazer.

Do G1 BA, com informações do Bahia Rural

A receita tem tudo a ver com São João e, principalmente, com as temperaturas mais baixas dessa época do ano. É um licor de maracujá. A receita vem de Ilhéus, no sul da Bahia, a terra do cacau. E lá, o que não falta é receita com chocolate. O culinarista Carlos Santos teve a ideia de fazer um licor trufado, que tem o chocolate branco como um dos ingredientes. A receita é feita em um dia, por conta da necessidade de "descanso" da calda de maracujá.
[Veja o passo a passo no vídeo acima]

Confira os ingredientes e o modo de fazer:
Licor de maracujá com chocolate branco (Foto: Reprodução/TV Bahia)Receita de licor de maracujá com chocolate branco
(Foto: Reprodução/TV Bahia)
Ingredientes
150g de chocolate branco ao leite
200 ml de cachaça ou vodka
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de cha de antimofo (para ajudar na conservação da bebida)
1 lata de leite condensado
200 ml de água

Calda
5 maracujás
300 ml de água
100g de açúcar
Preparo
André faz primeiro a calda de maracujá. E tem um segredinho. Ele acrescenta o cravo. "Eu coloco o cravo no sentido também de conservar e para dar um gostinho a mais, uma coisa assim bem São João", disse. Cinco cravos são o suficiente, segundo o culinarista. Junte os maracujás, a água, o açúcar e os cravos em uma panele e cozinhe por cerca de 40 minutos. Depois, peneire a calda. Reserve as sementes do maracujá. O ideal, segundo Carlos, é que a calda "descanse" por um dia.
 
Licor de maracujá com chocolate branco (Foto: Reprodução/TV Bahia)Ingredientes do licor são batidos no liquidificador
(Foto: Reprodução/TV Bahia)
Depois desse período, coloque em um liquidificador e bata por cerca de cinco minutos a calda junto com o chocolate branco, o leite condensado, a baunilha e o antimofo. Depois, acrescente a cachaça. Bata por mais cinco minutos. Está pronto o licor.
Agora, o culinarista ensina como deixar a bebida, já na garrafa, ainda mais atraente. As sementes usadas para fazer a calda são aproveitadas para fazer uma nova calda, que deve ser colocada dentro da garrafa onde a bebida será colocada. Para isso, será preciso 100g de açúcar e as sementes do maracujá. Leve ao fogo até obter um aspecto de calda.
Licor de maracujá com chocolate branco (Foto: Reprodução/TV Bahia)Licor de maracujá com chocolate branco pronto
(Foto: Reprodução/TV Bahia)

"A gente não descarta as sementes, a gente transforma ela em outra calda.A gente vai tá usando mais 100g de açúcar pra transformar numa calda pra tá enfeitando a garrafa. Dando um toque diferente no licor", explica Carlos.
A calda já pronta, coloque na garafa e espalhe (veja no vídeo como deve ficar). Depois, guarde o licor na geladeira ou no freezer.
*A mesma receita pode ser adaptada para outros sabores, como cacau, cupuaçú e amendoim.
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