EMPREENDEDOR DE SUCESSO

domingo, 29 de junho de 2014

Como comer muito bem e manter o peso...



Muitos me perguntam como consigo manter o peso sendo descendente direto de espanhóis e italianos, residindo num bairro em que as massas e doces são nosso cartão postal. Como consegui sair de uma hipoglicemia reativa que me fez ganhar mais de 20 kilos em pouco menos de 6 meses e como agora consigo testar receitas novas sem descuidar do peso. Querem saber se faço alguma dieta milagrosa ou se opto pelas redondas.

Para elas eu respondo,’não!’. Eu não faço absolutamente nada a não ser desfrutar de bons momentos junto à família e os amigos. Mas eu não seria totalmente honesto se negasse que uso alguns artifícios para não engordar. Vejamos alguns deles.




Você provavelmente já ouviu de nutricionistas na tv que devemos todos fazer boas opções. A grande maioria crucifica gorduras, farinhas, laticínios, álcool e tantos outros que, quando colocamos no papel, a dieta fica restrita a cenoura e alface. E o que eu digo a toda essa leva de ‘modistas’? Não se deixe enganar por pesquisas que não levam em consideração longevidade, qualidade de vida, emocional e psicológico dos candidatos! Está  mais do que provado que nosso estado ansioso ou deprimido influencia não só nossa saciedade, mas a forma como digerimos e absorvemos a comida. Então, você vai abraçar com fé e força se alguém disser que gordura de porco faz mal?

Fosse isso verdade, nossos conterrâneos da Calábria e suas linguiças estariam todos mortos neste mesmo instante. Aí você me cutuca: ‘E o queijo, os amarelos não fazem mal?’. É óbvio que não são tão saudáveis quanto as variedades menos curadas como cotagge ou ricota. Mas não, eles não fazem mal. Fosse assim, os mestres queijeiros em Brie estariam todos com sobrepeso, quando, na verdade, não estão.

O que faz mal de fato é apostar em alimentos industrializados e de valor calórico ruim diariamente. Vamos analisar esta frase. Você deve ter se esquecido, mas, sabe, hoje você toma leite pasteurizado, come aves que foram entupidas de hormônio e vegetais repletos de agrotóxicos. Não adianta ficarmos restritos, acharmos que industrializado é apenas o alimento processado em ambiente industrial, com uso de máquina. Não! Industrializado é também o alimento que foi de alguma forma adulterado, visando, no final, o lucro do patrão e apenas o lucro.

Não importa se a MM’s faz a exata quantidade de chocolate em cada um dos saquinhos daqueles confeitos deliciosos para as pessoas comerem mais. Ou se o McDonald’s coloca salitre nas batatinhas. O fato é que eles querem que nós comamos mais para engordarmos um capitalismo da fome.

Tudo está industrializado hoje em dia, absolutamente tudo. Até mesmo aquela cenoura orgânica de que você tanto se gaba aos amigos passou por um baita processo de controle, foi concebida como um bebê de proveta digna dos filmes mais hediondos de ficção. O genoma foi todo desestruturado, os gametas cruzados, tudo para gerar opções mais resistentes às geadas, mais bonitas e grandes aos olhos. Nesse percurso, as sementes originais, selvagens, se perderam, restando apenas os híbridos que hoje vemos nas feiras, morangos enormes e sem sabor.

Aí você me pergunta, ‘Mas como fazer boas opções diante dessa realidade terrível?’ Vou responder essa pergunta mais à frente quando terminarmos de falar daquela frase. Lembra dela? ‘O que faz mal de fato é apostar em alimentos industrializados e de valor calórico ruim diariamente’. Agora que sabemos o que são de fato os alimentos industrializados, vamos entender o que é valor calórico.


Todo alimento tem valor calórico. A questão é, ‘O que você está fazendo para compensar o ganho de energia?  ‘ Se você faz caminhadas diariamente, tome um café substancioso. Se você passa a maior parte do tempo imóvel em seu trabalho, aposte em alimentos de baixo valor calórico. Não adianta malhar 2 horas na academia e depois se entupir de lasanha.

Dito isso, eu vejo valor calórico ruim  ligado a alimentos ou uma combinação deles que não trazem benefício tanto quanto poderiam se preparados adequadamente. O que eu quero dizer com isso é que você pode e deve comer seu chocolate, mas aposte num meio amargo. O índice de gordura e açúcar é menor. Os nutrcionistas parecem ter horror a laranja e abacate, que, na verdade, são dois alimentos miraculosos. Você sabia que pode usar abacate para substituir manteiga em bolos? Aposto que não!

Agora vamos falar no ‘diariamente’. Você pode comer uma lasanha quatro queijos no meio da dieta? Claro que pode! Contanto que você pegue mais leve no jantar, que não a coma com as sobras do dia seguinte, que evite a sobremesa. Lei das compensações universais e nada mais!

Como os italianos conseguem? Porque eles misturam aos pratos legumes e verduras, nozes, ervas e ingredientes fresquíssimos. Enquanto estamos fazendo uma lasanha quatro queijos, o italiano está fazendo a mesma lasanha, com berinjelas, repolho, abobrinha, rúcula, quem sabe todos eles juntos e manjericão ainda por cima. Nós estamos comendo um petit gateau repleto de manteiga e eles estão degustando uma pêra fresca com queijo de cabra.
Como conseguem os franceses? Os franceses, meus caros, comem de tudo, mas eles não fazem sensacionalismo com a comida. Eles comem porções pequenas e não beliscam entre as refeições.

Chegou o momento de revelar os meus segredos. O primeiro deles é abusar de frutas, legumes e verduras, principalmente as verduras escuras e amargas como catalônia, que muitos odeiam. Não implique com a catalônia, poxa! Tadinha dela! Use você um gruyère ralado, um crisp de bacon para deixá-la mais palatável!

Coma ao menos 3 maçãs por dia e com a casca! A maçã, além de regular sua flora intestinal (cuidado! Sem a casca, ela prende o intestino), regula a absorção de radicais livres e retarda a absorção de glicose. Em termos leigos, isso que dizer que, além de ela te fazer perder a fome por gulodices feito biscoitos e pãezinhos, nossa amiga aí vai te deixar jovem por mais tempo.

E isso não é tudo! Segundo pesquisas conduzidas pela Universidade da Califórnia, a maçã também mantem os vasos sanguíneos e o coração saudáveis. É um ansiolítico natural, que mantém os órgãos em bom funcionamento e, ainda por cima contribui na prevenção às cáries. Não é à toa o famoso ditado americano ‘An apple a day, makes the doctor go away’, ou seja, ‘Uma maçã ao dia, faz o médico ir embora’.

Quando der aquela vontade de comer um doce, coma uma maçã antes. Ela vai deixar seu estômago repleto de fibras. A vermelha vai retardar a absorção da glicose pelo pâncreas, aumentando sua saciedade. O resultado é que você, mesmo que queira repetir aquele pedaço de bolo, não vai engordar tanto, pois não vai sentir vontade de comer o doce novamente tão cedo.

Com massas, prefira vegetais e azeite à molhos amanteigados e repletos de queijos. Quer o queijo? Rale ele sobre a massa ao invés de comê-lo puro. Quer o molho branco? Processe-o com rúcula. Acrescente cenoura ralada ao molho bolonhesa! Essa é a chave de ouro! Saber combinar...

COMO SE ALIMENTAR BEM E PERMANECER LAIT?

A RECEITA BÁSICA LOGO A BAIXO DA FOTO.


10 dicas para comer de tudo, não engordar e ser muito feliz

Não, eu não coloquei uma imagem de uma mulher correndo ou fazendo Yoga. A idéia não é fazer propaganda da Nike aqui (ainda que me rendesse alguns vinténs, risos)... Mas sim, as pessoas vão perguntar o que você está fazendo, se está se matando na academia, tomando remédio e você vai rir delas... Duvida? Pois além de manter o peso, você vai ficar com muita disposição e rindo o tempo todo. Milagre? Não! Dieta. Essa palavra horrível, que todo mundo acha, tem a ver com cortar doce, gorduras e carboidratos... Quando, na verdade, quer apenas dizer: faça opções melhores!


1 - Durma com uma moringa e beba 2 copos de água fresquinha logo que acordar pela manhã. Vai limpar todo seu organismo e preparar o intestino para funcionar. Beba de 2 a 3 litros de água por dia. Beber durante as refeições, incha o estômago e confunde a válvula entre ele e o intestino. Para aplacar a falta de vontade de água, aromatize a jarra toda com carambolas, hortelã, laranja, canela em pau, água de laranjeira, água de rosas, etc. Carregue garrafinhas. Se odeia água mesmo assim, coma frutas ricas em água. Fuja de redrigerantes, principalmente Coca Cola! Odeie com toda sua alma Coka diet, uma combinação diabólica de corante, Coka, ácido e adoçante acessulfame K. Chás escuros tomados junto da refeição impedem a absorção do ferro, causam anemia. O cafezinho que você adora tomar depois da feijoada todo dia é ansiolítico. E mais,  pesquisas comprovam que não beber água leva ao espessamento do sangue e, por conseguinte, ao aumento da pressão arterial. Se o cortisol estiver alto, você pode estar sofrendo com a  ‘Síndrome de Cushing’, retendo sódio no organismo. Beba água demais, pelo contrário, e você terá desequilíbrio de eletrólitos. Pode matar e titio já passou mal disso.

2 - Massas recheadas devem preferir ricota e abóbora. Caso venham com queijos, adicione hortaliças como rúcula fresca picada ao molho. Massas sem recheio são excelentes combinando aliche, pimentão, alcaparras, frango desfiado, abobrinha, queijo branco, cogumelos secos ou frescos, vinhos, caldos do cozimento de carnes, etc... Parem de usar molho de tomate com carne moída, simplesmente porque é muito chatoooo! Adicione nozes, legumes ralados, cogumelos, etc. Molho branco é malvado. Creme de leite, mesmo em suas versões light, também. Prefira iogurte e cream cheese.

3 - Evite laticíneos densos, principalmente à noite. Aquele copo de leite americano de 300ml, fuja dele no café da manhã. Quer leite? Tome desnatado sem lactose ou de soja, sem achocolatados! Prefira cottage a ricota. Prefira queijo branco a amarelos. Se estiver com muita vontade daquele gorgonzola, brie ou queijo bola, coma com frutas frescas, coma na salada! Coma num wrap com verduras! Quanto mais curado e exótico o queijo, mais o organismo sofre para digeri-lo. Tonturinha e enjoo, melhor ir fazer um teste de tolerância. Arrotando demais? Intolerância!!! Pontadas no peito? Intolerância!!!!!!!!!!

4 - Feijão, grão de bico, lentilha, brócolis, repolho... Todos eles devem ficar de molho de um dia para o outro. Você sentirá sempre um fedor saindo da água. São as saponinas, presentes nessas classes de alimentos e que te deixam com aquele efeito barriga d’água, com gases o dia todo. Acabe com essas malditas! Vegetais ricos em fibras estimulam o trato gastrointestinal. Em termos leigos, isso quer dizer que você não vai ficar com aquela sensação de barriga cheia ou, pior, hemorróidas e fissuras. Sangrou no papel? Primeiro sinal para mudar a dieta!!!


5 - Troque carnes por pescados ricos em ômega 3. Salmão, atum, e sardinha são a bola da vez. Sardinha em escabeche, atum de pressão e salmão grelhado são meus prediletos. Sobras de peixe podem render salpicão, tortas e talharines deliciosos.

6 - Corte doces! Toda vez que você come alimentos ricos em carboidratos simples, seu pâncreas libera na corrente sanguínea insulina, te deixando com mais fome. É como se ele entendesse que você ainda é um homem das cavernas e que está nevando e que você precisou matar um búfalo. Então ele vai te deixar em estado de alerta, ansioso, ligadão, agressivo, com muita fome. Nada pára no estômago e logo você está pegando no sono compulsivamente. Corte o efeito açúcar com carboidratos complexos e fibras! Elas retardam a absorção da glicose, enganando o pâncreas. O resultado é o aumento da saciedade. Prefira sempre alimentos de baixo índice glicêmico, pois eles retardam a absorção da glicose. Melancia, milho, mel, alimentos sem fibras, farinha branca, fuja deles sempre que possível! Mascavo e orgânicos resolvem o problema do refino, mas não enganam seu pâncreas. Stévia e mel de agave, esses sim! Coma chocolate amargo, até 30g por dia. O cacau presente no chocolate atua na liberação de serotonina - que nos deixa mais felizes e relaxados -, e feniletilamina - que ‘simula’ o estado da paixão. Prefira amargos com nozes e cascas de cítricos a chocolate branco ou ao leite, muito ricos em gordura e açúcar. Use cacau em pó ao fazer doces. Não faça brigadeiro com achocolatado, pelo amor de Deus!
7 - Vamos às frutas! Prefira maçãs, peras, morangos, abacaxi e mamão a uvas, figos, abacate, laranja, banana e melancia. Coma abacaxi depois de carne e também depois de feijoada. Abacaxi auxilia os peptídeos a digerir as proteínas da carne. Tomate entra aqui porque é fruta. Evite comê-lo cru; fora as sementes nada digeríveis, é extremamente ácido. Prefira cozido e reduzido em molhos. Para quem tem estômago ruinzinho, cozinhe a banana no microondas para facilitar a digestão. Uva engorda, viu? E abacate, embora, mais calórico, é rico em gordura não saturada, do mesmo tipo que encontramos no azeite. Use em bolos para substituir manteiga. Aproveitando a deixa, margarina - embora industrializada - é sim, mais saudável que manteiga. Carambola, romã e cranberry podem ser inadequados a quem já tem deficiência renal. 
8 - Cuidado com a saúde! Stress, ansiedade depressão têm como primeiro sintoma o intestino desandado, a alteração do apetite, da socialização. Preste sempre atenção ao humor e o estado de espírito. Não precisa se matar na academia! Pratique caminhadas diariamente tomando o cuidado de fazê-las após comidas leves. Observe se você come as palavras ao falar ou se está se habituando a fazer 3 coisas ao mesmo tempo. Fuja disso! O padrão repetitivo leva seu cérebro a um estado de alerta que te conduz a pânico e outros estados alterados tão típicos de quem mora em metrópoles. Observe as unhas, a boca se está secando com facilidade, o sono (se está com insônia), os sonhos (pesadelos indicam digestão pesada ou alterada), a consistência das fezes (verdes e flutuando na água são perfeitas). Fezes escuras e que afundam são ricas em açúcares e gorduras. Preste atenção não só que entra, mas também como sai... Pode soar engraçado, mas faz muito sentido!

9 - Embutidos e industrializados (frios, enlatados, molhos prontos, molhos para saladas, salgadinhos, caldinhos em tablete, petiscos, salgadinhos, tudo que tiver escrito gordura vegetal, corante tartrazina, emulsificante, INTOLERÂNCIA, ALERGIA, ENJOO, FALTA DE AR, SEDE EXCESSIVA, HIPERATIVIDADE, URTICÁRIAS NA PELE, OLHOS INCHADOS, UNHAS E CABELOS ENFRAQUECIDOS OU SEM BRILHO, SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL, ÁCIDO ÚRICO, GASTRITE... Eu continuo ou já está bom?

10 - Aposte em alimentos que estimulem serotonina e endorfinas em seu organismo: chocolate amargo, grão de bico, linhaça, peixes de água doce e profunda, maçã, banana verde, nozes, folhas escuras, vinhos tintos, leite, maracujá, arroz integral, alga desidratada. Pimentas frescas podem fazer mal ao seu estômago, mas a capsaicina presente nelas também estimulará a produção de endorfinas para aliviar a queimação na boca...rs    
E SEJAM FELIZES  JOSÉ SANTANA.

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terça-feira, 24 de junho de 2014

ARDENDO EM FOGO DVD COMPLETO.




FOGO NO PÉ.

América Latina tem melhor campanha na primeira fase das Copas do Mundo.


Sete seleções das Américas avançam para o mata-mata, número que jamais foi alcançado na história dos Mundiais

Reuters
Getty Images
Gol do zagueiro Godin levou o Uruguai para as oitavas de final da Copa do Mundo
O bom futebol mostrado pelas seleções da América Latina na Copa do Mundo do Brasillevou os times da região ao seu melhor desempenho na primeira fase da história do torneio, com a classificação de pelo menos sete seleções para a segunda fase.
Com BrasilArgentinaMéxicoChile,ColômbiaCosta Rica e Uruguai confirmados nas oitavas, esse recorde teve um sabor especial: este é o primeiro torneio realizado na região em 28 anos --o último foi no México em 1986.
O recorde anterior, de seis equipes classificadas, foi visto na Copa da África do Sul em 2010, quando brasileiros, uruguaios, argentinos, mexicanos, chilenos e paraguaios avançaram.
E há ainda a chance, por mais difícil que seja, de ampliar o sucesso latino-americano, caso o Equador consiga superar a promissora seleção da França e conte com um tropeço dos suíços para também avançar.
Getty Images
Cubero teve papel fundamental na classificação da Costa Rica para os mata-matas

Após as classificações antecipadas de Costa Rica e Chile nos dois grupos considerados os mais difíceis da Copa --B e D--, com vitórias heróicas sobre as campeãs mundiais Itália e Espanha, respectivamente, somadas ao avanço da Colômbia, os ânimos com o futebol latino-americano cresceram.
Confirmando o favoritismo, o Brasil classificou-se em primeiro lugar do Grupo A da Copa do Mundo após bater Camarões por 4 x 1 em Brasília na segunda-feira, ganhando a confiança que faltou nas primeiras duas partidas. Já o México, adversário de grupo que representou um grande empecilho para o Brasil na segunda partida da chave, confirmou a classificação em cima da Croácia ao vencer por 3 x 1.
Getty Images
Guardado celebra o segundo do México sobre a Croácia: mexicanos brigaram com o Brasil pea ponta do Grupo A

A Argentina pegou um grupo fácil, com Irã, Bósnia Herzegovina e Nigéria, e mesmo sem brilhar e sofrendo para vencer bósnios e iranianos, o time encabeçado por Lionel Messi confirmou o favoritismo e já assegurou vaga nas oitavas, mesmo antes de enfrentar a Nigéria.
Já o Uruguai ficou por um fio. Enquanto a Costa Rica foi a "zebra" da Copa, prevalecendo em um grupo com três campeões mundiais, seu adversário de chave sul-americano suou para conseguir a vaga com vitórias em cima de Inglaterra e da Itália, após perder o primeiro jogo para os próprios costarriquenhos.
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O Chile foi o responsável por eliminar a Espanha, atuais campeões do mundo, ao vencer por 2 a 0

Problemas no mata-mata
Mas, como diz o popular ditado, felicidade dura pouco, e a segunda fase do torneio não começará promissora para os latino-americanos, com dois confrontos já nas oitavas de final entre equipes da América do Sul.
Na primeira partida das oitavas, no sábado, o Brasil pega o Chile em Belo Horizonte, com ambas as equipes admitindo as dificuldades dessa partida.
"Se eu pudesse escolher, escolheria uma outra seleção porque acho (a chilena) a mais difícil por se tratar também de uma seleção sul-americana. Catimba, qualidade, organização, tudo isso o Chile tem", disse o técnico Luiz Felipe Scolari sobre o próximo rival do Brasil na Copa.
O meia chileno Arturo Vidal prevê um jogo equilibrado. "Vai ser uma partida difícil, é complicado jogar contra eles porque são eles que estão organizando o Mundial e porque têm jogadores de alto nível. Conheço todos porque estão nas melhores ligas do mundo... esperamos enfrentá-los da melhor maneira", afirmou.
Getty Images
O talento de Lionel Messi levou a Argentina às oitavas de final da Copa 2014

Enquanto isso, os colombianos enfrentarão os uruguaios nas oitavas, e quem prevalecer pegará o vencedor de Brasil e Chile nas quartas de final --então, dentre esses quatro sul-americanos sobrará apenas um em uma das semifinais.
Já o México enfrentará uma pedreira pela frente, a Holanda, que tem a melhor campanha da Copa até agora, com três vitórias em três jogos e dez gols marcados.
Caso avancem sobre os holandeses, no entanto, os mexicanos correm o risco de disputar as quartas de finais com a Costa Rica, caso ela vença a Grécia nas oitavas.

TESTE SEUS CONHECIMENTOS AGORA.

24/6/2014 às 18h54 (Atualizado em 24/6/2014 às 19h22)

‘Cafeteros’ mostram sua energia e atropelam a seleção japonesa

Equipe colombiana venceu por 4 a 1 e garantiu primeiro lugar do Grupo C
Do R7
A Colômbia é uma das seleções que mostrou um melhor futebol durante toda a primeira fase da Copa do Mundo, somando nove pontos em nove possíveis. A vítima dos ‘Cafeteros’, como são conhecidos os colombianos, foi o Japão. A equipe venceu por 4 a 1 e mandou os japoneses mais cedo para casa.
No primeiro tempo, Cuadrado, um dos destaques da Colômbia, marcou de pênalti e abriu o placar na Arena Pantanal, em Cuiabá. No último lance da etapa inicial, Okazaki de cabeça empatou o confronto.
Na etapa complementar foi a hora do centroavante Jackson Martínez mostrar que é um substituto à altura de Falcao García. O camisa 21 marcou duas vezes e deu números finais ao duelo. O melhor ficou para o final. James Rodríguez em jogada individual marcou um belo gol com uma cavadinha sobre o goleiro Kawashima.
O jogo ainda teve uma marca histórica. Faryd Mondragón, goleiro de 43 anos e que defende o Deportivo Cali, da Colômbia, entrou no segundo tempo e se tornou o jogador mais velho a disputar uma partida na história das Copas do Mundo. Outro feito alcançado pelo arqueiro foi de ser o primeiro jogador a disputar dois mundiais em um intervalo de 20 anos.
Na próxima fase, a Colômbia terá pela frente o Uruguai no estádio do Maracanã, no sábado (28), às 17h, horário de Brasília. A outra perna das oitavas de final envolvendo os Grupos C e D será entre Grécia (2ª colocada do C) e Costa Rica (1ª colocada do C). Este confronto acontece na Arena Pernambuco, em Recife, também às 17h.

Para descontrair! Você consegue descobrir quem é o jogador por uma parte do corpo?

Seu resultado foi:

Craque!

Uau! Você é um observador de verdade e sabe tudo sobre a Seleção Brasileira! É verrrdade!
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‘Cafeteros’ mostram sua energia e atropelam a seleção japonesa.





A Colômbia é uma das seleções que mostrou um melhor futebol durante toda a primeira fase da Copa do Mundo, somando nove pontos em nove possíveis. A vítima dos ‘Cafeteros’, como são conhecidos os colombianos, foi o Japão. A equipe venceu por 4 a 1 e mandou os japoneses mais cedo para casa.
No primeiro tempo, Cuadrado, um dos destaques da Colômbia, marcou de pênalti e abriu o placar na Arena Pantanal, em Cuiabá. No último lance da etapa inicial, Okazaki de cabeça empatou o confronto.
Na etapa complementar foi a hora do centroavante Jackson Martínez mostrar que é um substituto à altura de Falcao García. O camisa 21 marcou duas vezes e deu números finais ao duelo. O melhor ficou para o final. James Rodríguez em jogada individual marcou um belo gol com uma cavadinha sobre o goleiro Kawashima.
O jogo ainda teve uma marca histórica. Faryd Mondragón, goleiro de 43 anos e que defende o Deportivo Cali, da Colômbia, entrou no segundo tempo e se tornou o jogador mais velho a disputar uma partida na história das Copas do Mundo. Outro feito alcançado pelo arqueiro foi de ser o primeiro jogador a disputar dois mundiais em um intervalo de 20 anos.
Na próxima fase, a Colômbia terá pela frente o Uruguai no estádio do Maracanã, no sábado (28), às 17h, horário de Brasília. A outra perna das oitavas de final envolvendo os Grupos C e D será entre Grécia (2ª colocada do C) e Costa Rica (1ª colocada do C). Este confronto acontece na Arena Pernambuco, em Recife, também às 17h.

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