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A pizza é um dos pratos mais queridos dos brasileiros, veja como fazer uma receita fácil em casa com dois queijos sem gastar muito.
Quem não gosta dessa delicia que se chama Pizza na qual pode estar comendo em qualquer ocasião e a qualquer dia da semana, sendo uma preferência de muitas pessoas desde os jovens até os adultos. Por ser uma comida muito agradável para comer em qualquer dia principalmente nos dias de frio as pessoas desejam saber a receita para estar preparando em casa, para seus filhos, amigos enfim fazer em qualquer ocasião, então ai vai à receita.
Não é difícil sendo simples de fazer, depois que faz a primeira acaba pegando pratica. Primeiro passo os ingredientes da Massa: 1/2 tablete de fermento biológico, 1 colher (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 colheres (sopa) de óleo, 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, Sal a gosto. O Recheio: 1 xícara (chá) de molho de tomate, 400g de mussarela ralada, 200g de queijo prato ralado, 200g de tomate cereja cortado ao meio, azeite, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo: Em um recipiente deve dissolver o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda. Leve ao forno préaquecido a 200º e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates. Regue com azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Os queijos fazem parte do cardápio da maioria das pessoas, sendo consumidos de diversas formas, ajudando inclusive, nas dietas.
Há muitos anos que os queijos fazem parte do cardápio da maioria das pessoas em todo o mundo, sendo consumido de diversas formas, por essa e outras razões que o leite é tão valorizado, pois através dele é possível fazer mais de 20 tipos de queijos que podem se encaixar em mais de 400 categorias. O queijo apresenta sabor forte e marcante, porém quando consumido em excesso, pode causar alguns danos devido a seu alto teor de gordura, mas com moderação alguns tipos podem ser benéficos à saúde, mesmo aqueles que não são de origem animal como o queijo Tofu que é feito a partir da soja.
Alguns tipos como o cheddar, muçarela, queijo prato e catupiry são muito calóricos, pois são muito gordurosos o que acaba causando o aumento de peso e o comprometimento da dieta. Já o queijo branco ou de Minas como é conhecido começou a ganhar mais destaque nas dietas devido aos seus valores nutricionais, confira outros tipos amigos da dieta.
Queijo cottage
Possui cerca de 20 calorias apenas por ser feito a partir do leite desnatado que possui menos gorduras, é rico em cálcio, por isso é muito indicado para quem deseja perder peso.
Queijo ricota
Feito com soro do leite de vaca ou de ovelha, este queijo é utilizado em muitas receitas. Além de saboroso possui baixo teor calórico, cerca de 45 calorias, tem baixo teor de gordura, muito benéfico a saúde e indicado para dietas hipocalóricas.
Requeijão light
O requeijão é muito popular, por isso muitas pessoas não abrem mão, consumido geralmente com torradas e pães, sua versão light pode ser um aliado a sua dieta, uma porção de 25 ml pode conter até 45 calorias.
Queijo tofu
Muito benéfico por ser feito a partir da soja, ele pode substituir muitos tipos de queijos, com 64 calorias este queijo é muito rico em grande variedades de nutrientes como o ômega 3 e suas gorduras são benéficas ao organismo.
Os queijos brancos são sempre menos calóricos que os amarelos, por isso preste atenção com os queijos de sua dieta.
O queijo é ingrediente obrigatório em diversos pratos e também ótimos aperitivos. Conheça os diversos tipos da saborosa iguaria.
O queijo é um alimento apreciado no mundo inteiro que tem origem animal feito a partir do leite de búfalas, ovelhas, cabras e vacas. Durante sua fabricação passa por diversos processos até alcançar a forma, textura e o sabor ideal.
Existe em todo o mundo mais de trinta tipos de queijos, os nomes variam de acordo com cada região de cada país, porém o tipo de cada queijo é definido de acordo com suas características como sua textura, tempo de maturação, teor de gordura, tipo de leite e o método de produção.
Cada tipo de queijo se inclui em uma categoria como soro de leite, fresco, pasta filata, semimacio, duro, semifirme, fundido, aroma forte, veio azul, cabra ou ovelha, creme duplo ou triplo e curado mole.
O Brasil é um dos maiores produtores de queijos do mundo, porém fica atrás dos Estados Unidos que é o maior, assim como a Alemanha, Itália e França. A produção do queijo é feita a partir de várias etapas a coagulação, processamento da coalhada e o amadurecimento, todas estas etapas devem ser feitas corretamente sem falhas, porque é extremamente importante para que o sabor a textura e o formato do queijo não sejam alterados.
Conheça alguns tipos de queijos de acordo com cada país:
Tipos de queijos produzidos no Brasil
Os queijos mais comuns produzidos em nosso país são:
Queijo Prato
É um tipo de queijo mineiro, mas foi criado por imigrantes dinamarqueses que vieram para região e tentaram fazer uma cópia dos queijos do país natal, os tipos Danbo e Tybo, mas a receita não deu muito certo e assim acabaram por criar um nova iguaria.
Como o queijo tinha um formato esférico e chato, acabou recebendo o nome de prato, por conta da aparência, e hoje é o segundo tipo mais consumido em nosso país.
Queijo Minas frescal
Como o próprio nome já diz, é um queijo original também de Minas Gerais. É fresco, ou seja, não precisa passar pelo processo de envelhecimento, por isso do seu sabor suave. É bastante usado para quem está em dieta, pois possui poucas calorias.
Queijo tipo Requeijão
Esse é um tipo bastante conhecido e que normalmente é vendido em copos na versão cremosa. É original da cidade de Poços de Caldas e produzido com leite desnatado e creme de leite fresco.
Mas, há também o tipo requeijão de corte, que tem consistência firme e é produzido em fatias ou blocos. O que faz com que seja diferente do tradicional é porque em sua receita não vai o creme de leite fresco e também é feito com leite integral ao invés do desnatado.
Outro tipo de requeijão é o culinário, conhecido como catupiry, mas esse que na verdade é o nome de uma marca. É vendido em bisnagas e usado no preparo de pratos que vão ao fogo, como pizzas, lasanhas, tortas, entre outros.
Queijo Coalho
É um queijo típico do Nordeste do Brasil, e é feito com o coalho do leite. Não há adição de fermento, por isso é um tipo de demora a derreter. É bastante consumido em espetinhos assados.
Tipos de queijos italianos
Queijo Muçarela
É um dos queijos mais produzidos no Brasil e no mundo todo, mas tem origem italiana. É ingrediente fundamental em diversos pratos, como é o caso da pizza.
Durante seu processo de produção a massa ainda fresca é esticada e comprimida diversas vezes, que traz a consistência elástica desse tipo de queijo bastante saboroso.
Queijo Provolone
É um tipo produzido nas regiões de Veneto e Lombardia, e feito a base de leite de vaca integral. Por passar pelo processo de defumação é um tipo que tem longa duração, em média um ano, e ainda tem um sabor acentuado.
Queijo Gorgonzola
É original da localidade de Gorgonzola, região de Lombardia, província de Milão na Itália. É aquele famoso queijo com riscos azuis, característica que se dá pelo processo de maturação em que são injetados fungos. É também bastante saboroso e com cheiro bastante intenso.
Queijo Parmesão
Esse tipo é bastante conhecido por fazer parte das deliciosas macarronadas. É originário da comuna italiana de Parma. Tem características bastante peculiares, como a casca dura e mais escura e bem oleosa.
Queijo Ricota
A ricota é produzida com o soro retirado da fabricação de outros tipo de queijo como provolone e muçarela. Tem uma textuta parecida com o queijo cottage, mas bem mais leve.
Tem um baixo teor de gordura, por isso costuma ser ingrediente fundamental nas dietas de que quer perder peso.
Tipos de queijos ingleses
Queijo Cottage
É um tipo que não passa pelo processo de amadurecimento, é somente drenado, sem ser prensado, por isso ainda fica com alguma quantidade de soro do leite. Tem sabor bastante suave.
Queijo Cheddar
É um tipo bastante consumido em países como Canadá, Austrália, e Estados Unidos. Tem cor bem amarelada e no Brasil é conhecido na forma processada fundida. É um queijo bastante gorduroso, cerca de 48% de gordura.
Esses são os tipos mais conhecidos e consumidos no mundo, mas há muitos outros, como o Gruyère e Emmental produzidos na Suíça, os queijos franceses Brie, Roquefort e Camembert, os holandeses Adam e Gouda.
Todos os tipos de queijo podem oferecer diversos tipos de benefícios ao organismo, porém a maioria deles possui também muitas calorias e gordura o que pode ser prejudicial a pessoas que possuem colesterol elevado e estão em processo de perda de peso, mas há uma forma de consumir queijo de maneira saudável, optando pelos queijos frescos e os tipos light é a melhor opção. Podem ser incluídos em diversos pratos e muitas vezes é o ingrediente principal.
Confira no vídeo abaixo a visita a uma fábrica de queijos.
A arte de fazer o melhor queijo, FABRICA DE QUEIJOS 01..
Mais de 6 milhões de candidatos fizeram provas em novembro de 2014
A nota do Enem poderá ser usada para participar também do Programa Universidade para Todos (ProUni), com inscrições de 26 a 29 de janeiro. Além disso, o exame é usado para certificar o ensino médio, obter financiamento pelo Fundo de Financiamento Estudantil (Fies) e para participar do programa de intercâmbio Ciência sem Fronteiras.
Desde o ano passado, os estudantes podem conferir o gabarito das provas desde o ano passado. A nota, no entanto, não considera apenas a contagem de acertos e erros. A correção é feita usando a metodologia da Teoria de Resposta ao Item (TRI), em que o valor de cada questão varia conforme o percentual de acertos e erros dos estudantes naquele item.
Assim, um item que grande número dos candidatos acertaram será considerado fácil e, por essa razão, valerá menos pontos. Já o estudante que acertar uma questão com alto índice de erros ganhará mais pontos por aquele item.
Em 2014, mais de 6,2 milhões de estudantes fizeram o exame nos dias 8 e 9 de novembro em mais de 1,7 mil cidades.
Candidatos ironizam sobre o que aprenderam no Enem 2014
No Twitter, internautas fazem piada juntando o Enem e os debates eleitorais. "#AprendiNoEnem que a candidata Luciana Genro não gostou da atitude do filósofo Platão" . Foto: Reprodução/Enem da Depressão