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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Homem morre após carro bater em poste no Rio Vermelho

O acidente aconteceu por volta das 4h, na rua Marquês de Monte Santo, no sentido Amaralina
Da Redação (redacao@correio24horas.com.br)
Atualizado em 10/07/2015 09:36:52
  
Foto: Juarez Soares
Um homem morreu em uma acidente na madrugada desta sexta-feira (10) no Rio Vermelho, em Salvador. Segundo informações da Superintendência de Trânsito e Transportes de Salvador (Transalvador), o acidente aconteceu por volta das 4h, na rua Marquês de Monte Santo, no sentido Amaralina. 

O motorista de um Ford Ka perdeu o controle da direção e bateu em um poste que fica na via, próximo ao Mc Donalds. Segundo a Central de Polícia, uma ambulância do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) chegou a ir no local para atender os feridos, mas um dos passageiros do carro não resistiu e morreu. 

O número de vítimas no acidente não foi informado. Equipes da Transalvador, Polícia Militar e Civil foram para o local. Por conta do acidente, o trânsito no local, sentido Amaralina, ficou lento.

10 DE JULHO - DIA DA PIZZA

Pizza

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Pizza recém-saída do forno
Uma autêntica pizza italiana, feita em uma pizzariaitaliana na Via dei Tribunali, em Nápoles
Pizzas dentro de um forno a lenha
Pizza1 (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada defarinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou Manjericão, tudo assado em forno.

História[editar | editar código-fonte]

história da pizza começou com os egípcios.2 Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigoarroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônioshebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos. A massa era chamada de "pão de abraão", era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea.
Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcosmuçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e, por causa das cruzadas, essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo, em seguida, incrementada, dando origem à pizza que conhecemos hoje.
No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no cotidiano da região, eram os ingredientes típicos da pizza. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado à Europapelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.
pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termopicea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.
A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.[carece de fontes]
Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.3 4 5 6 7
Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas' começaram a ser comercializadas no Brasil. Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, escrito por Geraldo Sesso Jr., o napolitano Carmino Corvino, o dom Carmenielo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva, instalada na esquina da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto, inaugurada em 1910, passou a oferecer as primeiras pizzas da cidade.[carece de fontes]
Aos poucos, a pizza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas. As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas. No princípio, seguindo a tradição italiana, as de muçarela e anchova eram as mais presentes, mas, à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizzas.

A verdadeira pizza napolitana[editar | editar código-fonte]

Em 1982, foi fundada, em Nápoles, na Itália, por Antonio Pace, a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, (Associazione Verace Pizza Napoletana, em italiano) com a missão de promover a culinária e a tradição da pizza napolitana, defendendo, até com certo purismo, a sua cultura, resguardando-a contra a "miscigenação" cultural que sofre a sua receita. Com estatuto preciso, normatiza as suas principais características.
A associação age fortemente na Itália para que a pizza napolitana seja reconhecida pelo governo como "DOC" (di origine controllataDenominação de Origem Controlada em português). Em 2004, um projecto de lei foi enviado ao parlamento, com o intuito de regulamentar, por lei, as verdadeiras características da pizza napolitana. O "DOC" é uma designação que regulamenta produtos regionais, tais como os famosos vinhos portugueses.
Além disso, a pizza napolitana está, desde Dezembro de 2009, protegida pela Comissão Europeia, junto com mais 44 produtos que têm o selo de "Especialidade Tradicional Garantida" (Specialità Tradizionale Garantita – STG).
Segundo a associação, a Verace Pizza Napolitana deve ser confeccionada com farinhafermento natural ou levedura de cervejaágua e sal. A pizza deve ser, ainda, trabalhada somente com as mãos ou por alguns misturadores devidamente aprovados por um comitê da organização. Depois de descansar, a massa deve ser esticada com as mãos, sem o uso de rolo ou equipamento mecânico. Na hora de assar, a pizza deve ser colocada em forno a lenha (somente), a 485°C, sendo que, sobre a superfície do forno, não deve ser colocado nenhum outro utensílio.
A variedade de coberturas é reconhecida pela organização, porém devem ter a sua aprovação, estando em conformidade com as tradições napolitanas e não contrastando com nenhuma regra gastronômica. Algumas coberturas são tidas como tradicionais, sendo elas (respeitando seus nomes italianos):
Quando degustada, a pizza deve apresentar-se macia, bem assada, suave, elástica, fácil de ser dobrada pela metade. As bordas elevadas devem ser douradas". O gosto da massa deve ser de pão bem fermentado, misturado ao sabor ácido do tomate, aroma de alho, orégano, manjericão.
pizza deve ser obrigatoriamente redonda, não podendo o seu diâmetro ser maior do que trinta e cinco centímetros. Outra medida, a espessura no centro do disco, não deve ser maior do que cinco milímetros, e a borda não pode ser maior do que dois centímetros8

Veja como aproveitar Dia da Pizza para atrair clientes

A data é perfeita para oferecer promoções e fisgar novos consumidores entre os paulistas, que consomem 1,1 milhão de pizzas por dia

atualizado às 09h58
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O paulista é inegavelmente um fanático por pizza. Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, são servidas em torno de 1,1 milhão de unidades por dia. Existe, claro, um exército de estabelecimentos para aplacar tanta fome: 10 mil pizzarias no estado, 5 mil delas na capital. Se há muita demanda, há também muita oferta, e o Dia da Pizza, celebrado em São Paulo no 10 de julho, é a ocasião perfeita para criar ações que destaquem uma empresa nesse mar de massa.
“A data festiva é uma ótima oportunidade para oferecer algo novo ao cliente, ou para dar a ele descontos ou brindes, sempre com o objetivo de fidelizá-lo”, diz a consultora do Sebrae-SP Karyna Muniz.
 Foto: Svry/Shutterstock
 Foto: Svry/Shutterstock

O Dia da Pizza, celebrado em São Paulo no dia 10 de julho, é a desculpa perfeita para criar ações e fidelizar uma clientela que consome em torno de 1,1 milhão de pizzas por dia
Foto: Svry/Shutterstock
Há estratégias para todos os perfis de negócios. Pizzarias voltadas para um público de maior poder aquisitivo, por exemplo, têm a oportunidade de apresentar inovações a seus clientes, que são mais propensos a experimentações. “Esses estabelecimentos podem criar um menu degustação, com fatias menores e de sabores variados, alguns até especiais, que não estejam no cardápio”, sugere Karyna.
O público de menor poder aquisitivo costuma ser mais conservador em seus gostos, por isso, é importante saber do que ele gosta – o que é perfeitamente possível em tempos de tecnologia, nos quais os pedidos ficam registrados. “É possível oferecer a ele cortesias feitas sob medida. É sempre importante o empresário mostrar que sabe quem é seu cliente”, acrescenta Karyna.
A consultora lembra que é importante estar atento às tendências de consumo, e estas apontam para um consumidor cada vez mais preocupado em evitar desperdícios – por isso, nada de rodízio de pizzas para comemorar –, e que busca alimentos saudáveis: “Oferecer opções de massa sem glúten ajuda a atrair um público novo”, ressalta a representante do Sebrae-SP.
Cortesia a domicílio 
As pizzarias especializadas em entregas a domicílio também têm muito espaço para atrair clientes no Dia da Pizza. “Há muitas coisas diferentes que se pode fazer com as embalagens, desde criar uma caixa especial para a data até usar o espaço como mídia para alguma promoção. Além disso, os clientes sempre gostam de receber cortesias, como bebidas ou até mesmo um pequeno pote de azeite”, afirma Karyna.
Não adianta, porém, oferecer o que o estabelecimento não é capaz de entregar. “Tem de ser uma ação construída com antecedência, estudada, precisa ver se o fluxo de produção comporta a promoção, não adianta criar algo apenas para desovar estoque encalhado”, alerta Karyna
E não custa lembrar que, apesar de os paulistas consumirem em média 1,1 milhão de pizzas por dia, o consumo, segundo Karyna, apresenta picos nas quintas, sextas e domingos – e dia 10 é justamente uma sexta.

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Foto de musa do salto ornamental de maiô gera polêmica nas redes sociais

"Começou a aparecer um monte de homens que nunca vi na vida comentando absurdos na minha foto", disse atleta
Da Redação (redacao@correio24horas.com.br)
Atualizado em 09/07/2015 18:36:32
  
(Foto: Reprodução/Instagram)
A atleta Ingrid Oliveira, 19 anos, é uma das promessas de medalha para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Ingrid compete nos saltos ornamentais e no ano passado conquistou importantes resultados nos Jogos Olímpicos da Juventude, na China, onde garantiu a quinta colocação na plataforma de 10 metros, e o sétimo lugar no trampolim de três metros.
Ingrid Oliveira tem apenas 19 anos.
(Foto: Reprodução/Instagram)
Além do talento nas piscinas, Ingrid vem chamando a atenção também pela sua beleza. Após publicar uma foto do seu primeiro treino no Canadá, a bela arrancou elogios de seguidores e se disse "honrada" com isso.
No entanto, a foto de Ingrid gerou comentários que a deixaram chateada. “Fiquei horrorizada. Do nada, começou a aparecer um monte de homens que nunca vi na vida comentando absurdos na minha foto. Já tomei a decisão de não postar mais fotos da minha bunda no instagram por um bom tempo”, desabafou Ingrid ao portal Uol.
(Foto: Reprodução/Instagram)
A brasileira inicia a sua trajetória no Pan-2015 na sexta-feira (10), a partir das 14h30, onde disputará a primeira seletiva da plataforma de 10 metros. "Eu comecei a fazer um salto novo para aumentar meu grau de dificuldade, e esse salto é meio assustador para mim ainda, porque a primeira vez que tentei fazê-lo eu errei feio e fiquei roxa na perna por um bom tempo", disse Ingrid em entrevista ao site da Folha de S. Paulo.

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