EMPREENDEDOR DE SUCESSO

sábado, 8 de abril de 2017

Neymar é expulso, Barcelona cai diante do Málaga, e líder Real Madrid agradece

Brasileiro recebe primeiro vermelho com a camisa do Barça e vê time de Luis Enrique perder a chance de recuperar a liderança do rival, que mais cedo empatou com o Atlético

RESUMÃO

• O JOGO
     A vitória significaria a liderança e a possibilidade de o Barcelona depender apenas de seus esforços para buscar o título espanhol. Mas do outro lado havia um Málaga muito forte na defesa com um contra-ataque mortal. Resultado: o atual bicampeão caiu por 2 a 0 diante de 28.314 torcedores em La Rosaleda e, mesmo após o empate entre Real e Atlético, viu a chance de dormir na ponta cair por terra. A tarefa catalã ficou ainda mais complicada depois que Neymar recebeu seu primeiro cartão vermelho pelo clube, aos 19 da segunda etapa (assista ao lance). Sandro Ramírez, ex-Barça, e Joby Rodríguez marcaram os gols da partida.

• DESTAQUEMERENGUES FESTEJAM
    Com mais sete rodadas pela frente, o Barcelona estaciona nos 69 pontos contra 72 do líder Real Madrid, que tem um jogo a menos. Como ainda tem um confronto direto contra o rival, daqui a duas semanas  dentro do Santiago Bernabéu, o time de Luis Enrique pode diminuir o prejuízo, mas não depende mais de seus próprios esforços para buscar o título. O Málaga chega aos 33 pontos e sobe um lugar na tabela, de 15º para 14º.

Confira a tabela do Campeonato Espanhol.

• DESTAQUEO PRIMEIRO A GENTE NÃO ESQUECE
    Primeiro tempo, 26 minutos: Neymar recebe o amarelo por amarrar a chuteira bem diante da falta que seria cobrada pelo Málaga; Segundo tempo, 19 minutos: Neymar leva o vermelho por chegada mais dura em  Llorente no campo de ataque do Barça. Foi a primeira expulsão do brasileiro com a camisa do Barcelona, que perdia por 1 a 0 naquele momento e não conseguiu buscar a reação. Assim, ele acumula agora cinco vermelhos na carreira: um pelo Barça, outro pela Seleção e três pelo Santos.

• DESTAQUEOS 90 MINUTOS
    O Barcelona teve mais posse de bola, finalizou mais, só que o resultado foi justo. Com a defesa muito bem montada, o Málaga soube explorar os contra-ataques e foi dessa maneira que chegou ao primeiro gol com o ex-catalão Sandro Ramírez, aos 31 do primeiro tempo. Na segunda etapa, o panorama seguiu o mesmo, e a expulsão de Neymar não ajudou lá muita coisa o time de Luis Enrique, que viu Jony Rodríguez matar o jogo nos acréscimos em novo contra-ataque.

• DESTAQUEQUEM DIRIA...
    Outros tabus caíram neste sábado. Foi a primeira vez que um jogador do Barcelona foi expulso após 59 rodadas no Campeonato Espanhol. O último foi Mascherano, em 25 de outubro de 2015, contra o Eibar. Além disso, os catalães não perdiam em La Rosaleda desde a história goleada por 5 a 1 em 2003. Para o zagueiro Umtiti, que sentiu o amargo gosto da derrota na liga espanhola após 18 vitórias seguidas.

• DESTAQUEO QUE VEM POR AÍ
    O Barça dá um tempo no Campeonato Espanhol para, na terça-feira, visitar o Juventus em Turim pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. No sábado, recebe o Real Sociedad pelo torneio nacional, enquanto o encara o La Coruña fora de casa.

LANCE A LANCE

• FIM DE JOGO

FIM DE PAPO
    O Málaga vence, tira a chance de o Barça voltar à liderança, e o Real agradece.

• 48'2º TEMPO

Messi cobra falta para fora na última chance do Barça no jogo.

• 46'2º TEMPO

• 45'2º TEMPO

Jony RodríguezJony RodríguezMEIO-CAMPOGOOOOOOOOOOOOOOOL DO MÁLAGA
    Jony Rodríguez! Busquets erra no passe e permite o contra-atauqe no três contra um do time da casa. Com a defesa do Barça batida, Jony recebe de Fornals com o gol aberto e manda para o fundo das redes. O Málaga praticamente mata o jogo, e o Real agradece!

• 44'2º TEMPO

MascheranoMascheranoLATERALCartão amarelo para Mascherano por falta em Charles.

• 43'2º TEMPO

BARCELONAQUASE O EMPATE!
    Mascherano ataca de Iniesta e enfia grande bola para Sergi Roberto, que finaliza cara a cara com Kameni. Ele solta a bomba, mas para no goleiro camaronês.