ESTE É MOQUECA DE MARISCO COM XUXU.
MOQUECA DE MARISCO COM CAMARÃO NA PANELA DE BARRO.
MOQUECA DE BACALHAU EM POSTA.
Receita de Ceia de fim de Ano – Moqueca de Bacalhau, Ingredientes e Modo de Preparo.
Moqueca de Bacalhau
Ingredientes
. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
8. Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará intenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Camarão à Chinesa Light
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho em fatias
- 600g de camarão rosa limpo
- 2 xícaras (café) de saquê
- 2 xícara (chá) de ervilha cozida
- Shoyu e pimenta do reino a gosto
Publicidade
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos. Acrescente os camarões e continue a cozinhar, por mais 3 ou 4 minutos. Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos (mais ou menos 5 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário