EMPREENDEDOR DE SUCESSO

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Existem frutas azuis?

frutas© Fornecido por Abril Comunicações S.A. frutas
PERGUNTA João Marco, Alagoinhas, BA
Não. As substâncias que dão a cor azul aos vegetais se chamam antocianinas, parte do grupo dos flavonoides, e estão presentes em diversas plantas. O problema é que, para ficar com a cor azul, a fruta precisa estar num ambiente alcalino, o que é raro na natureza – nesses casos, as antocianinas acabam gerando uma coloração diferente. Mas, então, como explicar o mirtilo e outros alimentos azulados? É simples: são vegetais que se aproximam do azul, mas não chegam exatamente lá. O azul, segundo a definição científica, é a cor visível quando a onda de luz possui um comprimento entre 450 e 495 nanômetros
+ Tomate é fruta?
+ Qual é a diferença entre fruta e legume?
+ Dá para patentear uma fruta?

A cor da estação

Confira as três substâncias que dão cor aos vegetais
Flavonoides
Rabanete (roxo), mirtilo (azul) e cereja (vermelho-escuro)
Clorofila
Pimentão (verde-escuro), maçã (verde-médio), uva (verde-escuro)
Carotenoides
Limão (amarelo), laranja (laranja) e tomate (vermelho)
CONSULTORIA Maria do Carmo, engenheira agrônoma e pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Cleucione de Oliveira Pessoa, engenheira agrônoma na Esalq-USP, Natalia Dallocca Berno, mestre em ciência e tecnologia de alimentos na Esalq-USP

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL, NO CONFORTO DO SEU LAR, COM SEU ESCRITÓRIO VIRTUAL

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL

  SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL Tenha sua  Página Lucrativa  Online e Fature Dezenas ,  Centenas  ou  Milhares  de PAGAMENTOS  de  R$ 50,...