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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

COXINHA DE FRANGO DO BAZZA

ESTA RECEITA É PARA VOCÊ SE DELICIAR,

INGREDIENTES

  • Para o recheio:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    1/2 kg de frango cozido e desfiado
    1/2kg de frango defumado desfiado
    1/2 xícara de salsinha picada
    350g cream cheese
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a massa:
    3 xícaras (chá) de caldo de galinha
    2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
    350g de batata cozida e bem espremida (purê)
    Sal a gosto
  • Para empanar:
    Farinha Panko 

MODO DE PREPARO

Para o r echeio:
Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente o frango e o cream cheese. Misture bem. Coloque a salsinha picada e deixe esfriar.
Para a m assa:
Coloque na panela a batata cozida com o caldo de galinha e a farinha de trigo.  Tempere e mexa bem até cozinhar bem a massa e desgrudar do fundo da panela.
Em um superfície lisa, unte com óleo e trabalhe a massa até fica bem lisa. A massa precisa estar quente para ser trabalhada.
Modele a massa e recheie com o creme de frango. Empane na farinha panko e frite em óleo quente. 


Carne-de-sol com mandioca

INGREDIENTES

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a mandioca:
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

      Carne-de-sol:
      1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
      2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
      3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
      4. Escorrer e ferver novamente
      5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
      6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
      7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
      8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
      9. Reservar
      Mandioca:
      1. Cozinhar a mandioca em água e sal
      2. Escorrer e cortar em cubos
      3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
      4. Experimentar o sal
      5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
      Montagem:
      1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
      2. No centro, dispor a mandioca frita
      3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.                                  
        


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