INGREDIENTES
- Para o recheio:2 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada1 dente de alho amassado1/2 kg de frango cozido e desfiado1/2kg de frango defumado desfiado1/2 xícara de salsinha picada350g cream cheeseSal e pimenta-do-reino a gosto
- Para a massa:3 xícaras (chá) de caldo de galinha2 xícaras (chá) de farinha de trigo350g de batata cozida e bem espremida (purê)Sal a gosto
- Para empanar:Farinha Panko
MODO DE PREPARO
Para o r echeio:
Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente o frango e o cream cheese. Misture bem. Coloque a salsinha picada e deixe esfriar.
Para a m assa:
Coloque na panela a batata cozida com o caldo de galinha e a farinha de trigo. Tempere e mexa bem até cozinhar bem a massa e desgrudar do fundo da panela.
Em um superfície lisa, unte com óleo e trabalhe a massa até fica bem lisa. A massa precisa estar quente para ser trabalhada.
Modele a massa e recheie com o creme de frango. Empane na farinha panko e frite em óleo quente.
Carne-de-sol com mandioca
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento5 porções
- 500 g carne de sol
- 300 ml óleo
- 3 dentes alho, cortado em lâminas
- 300 g mandioca
- 300 ml óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
- Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
- Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
- Escorrer e ferver novamente
- Experimentar o sal e cortá-la em cubos
- Em uma frigideira, aquecer o óleo
- Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
- Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
- Reservar
- Cozinhar a mandioca em água e sal
- Escorrer e cortar em cubos
- Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
- Experimentar o sal
- Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
- Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
- No centro, dispor a mandioca frita
- Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário