Segunda-feira, mais um dia, ou o primeiro, para manter o foco na dieta e perder aqueles quilinhos extras. Os interessados em manter uma alimentação saudável precisam, na maioria das vezes, abrir mão de alguns doces para atingir o objetivo. Porém, mudando alguns ingrediente é possível não deixar de comer aquele seu bolo preferido. Confira a receita de bolinhos de cenoura com chocolate na versão fitness:
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas (250gr)
3 ovos
1/2 xíc de adoçante ou açúcar de coco ou dememara
1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz ou de coco
50ml de leite de arroz ou leite de amêndoas (opcional – eu não uso)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (rasa)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo de coco. Acrescente depois o açúcar de coco e bata por uns 5 minutos. Depois em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, deixando o fermento por último.
Depois de tudo bem misturado, coloque a massa em forminhas de silicone, assim não precisa nem untar!
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos.
Opções para calda:
Cobertura 1:
Misture whey protein com um pouquinho (bem pouquinho mesmo!) de água até ficar cremoso. Usem whey gostoso, se não fica ruim.
Cobertura 2:
1/2 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de água ou leite de arroz ou leite de amêndoas
1 colher de chá de açúcar de coco (dememara ou adoçante, se preferir, vai do gosto).
Misturar tudo e esquentar na panela até dar o ponto ou levar no micro-ondas por uns 40 segundos.
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas (250gr)
3 ovos
1/2 xíc de adoçante ou açúcar de coco ou dememara
1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz ou de coco
50ml de leite de arroz ou leite de amêndoas (opcional – eu não uso)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (rasa)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo de coco. Acrescente depois o açúcar de coco e bata por uns 5 minutos. Depois em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, deixando o fermento por último.
Depois de tudo bem misturado, coloque a massa em forminhas de silicone, assim não precisa nem untar!
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos.
Opções para calda:
Cobertura 1:
Misture whey protein com um pouquinho (bem pouquinho mesmo!) de água até ficar cremoso. Usem whey gostoso, se não fica ruim.
Cobertura 2:
1/2 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de água ou leite de arroz ou leite de amêndoas
1 colher de chá de açúcar de coco (dememara ou adoçante, se preferir, vai do gosto).
Misturar tudo e esquentar na panela até dar o ponto ou levar no micro-ondas por uns 40 segundos.
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