EMPREENDEDOR DE SUCESSO

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Com gol de Robben nos acréscimos, Bayern de Munique vence Mainz

BERLIM, 19 dez 2014 (AFP) - O Bayern de Munique bateu dois recordes da Bundesliga ao derrotar nesta sexta-feira como visitante o Mainz (11º) por 2 a 1, graças ao gol salvador do holandês Arjen Robben nos acréscimos, em partida válida pela 17ª e última rodada do primeiro turno da competição.

O Bayern começou perdendo, após sofrer um gol do colombiano Elkin Soto logo aos 21 minutos de jogo, mas, três minutos depois, empatou com o capitão Bastian Schweinsteiger.

A vitória, porém, veio só nos acréscimos do jogo, quando Robben aproveitou um cruzamento da esquerda e um vacilo da zaga para empurrar a bola para as redes do Mainz.

A equipe de Pep Guardiola sofreu apenas quatro gols no primeiro turno da Bundesliga, quebrando o recorde do próprio clube na temporada 2012/13 (7 gols sofridos).

Com 14 vitórias em 17 jogos e três empates, o Bayern conquistou 45 dos 51 pontos que disputou, batendo a marca de 44 pontos somados no mesmo período na temporada passada, quando acabou vencendo o título alemão com sete rodadas de antecedência.

Com esta vitória, o Bayern abre 14 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Wolfsburg, que pode reduzir essa diferença no sábado em casa contra o Colonia (10º).