Ingredientes
1 kg de amendoim crú
1 kg de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
1 l de cachaça artesanal
2 l de água
1 pau de canela
1 punhado de cravo da índia
200 g de leite em pó
2 garrafas esterilizadas de vidro
Modo de preparo
Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar).
Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar).
Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture. Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.
Rendimento: 10 porções
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