Sobremesa é ótima opção para curtir acompanhada de café com leite.
Massa é feita com mandioca triturada e imersa em leite; confira.
Aprenda receita de um bolo de chocolate com moleque, que é sucesso garantido entre as crianças e os adultos. O prato pode ser apreciado acompanhado de um bom café com leite.
Confira os ingredientes:
- 1 kg de massa de mandioca triturada e imersa em duas xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 400 gramas de margarina ou de manteiga
- 6 ovos
- 500 gramas de chocolate em pó
- Canela, erva doce e cravos secos triturados no liquificador e peneirado
- 100 gramas de castanha de caju inteiras e assadas
- 100 gramas de castanha de caju assada e triturada
- 1 kg de macaxeira
- 2 xícaras de leite
- Pé de moleque a gosto
Modo de preparo
Inicialmente, é preciso triturar 1 kg de macaxeira e acrescenta duas xícaras de leite. Espera por 30 minutos e começa o passo a passo. Junte os ovos, o açúcar refinado e a margarina. Bata na batedeira por cinco minutos. Acrescente a isso o leite de coco e misture mais um pouco. Em seguida, junte a massa da mandioca, o chocolate em pó, a castanha triturada e a colher com a canela, a erva doce e o cravo. Com a ajuda de uma espátula, misture bem os ingredientes. Despeje em duas formas pequenas e untadas com margarina. Antes de ir ao formo, adicione as castanhas inteiras na massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos. Decore com pé de moleque.
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 400 gramas de margarina ou de manteiga
- 6 ovos
- 500 gramas de chocolate em pó
- Canela, erva doce e cravos secos triturados no liquificador e peneirado
- 100 gramas de castanha de caju inteiras e assadas
- 100 gramas de castanha de caju assada e triturada
- 1 kg de macaxeira
- 2 xícaras de leite
- Pé de moleque a gosto
Modo de preparo
Inicialmente, é preciso triturar 1 kg de macaxeira e acrescenta duas xícaras de leite. Espera por 30 minutos e começa o passo a passo. Junte os ovos, o açúcar refinado e a margarina. Bata na batedeira por cinco minutos. Acrescente a isso o leite de coco e misture mais um pouco. Em seguida, junte a massa da mandioca, o chocolate em pó, a castanha triturada e a colher com a canela, a erva doce e o cravo. Com a ajuda de uma espátula, misture bem os ingredientes. Despeje em duas formas pequenas e untadas com margarina. Antes de ir ao formo, adicione as castanhas inteiras na massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos. Decore com pé de moleque.
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