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domingo, 28 de junho de 2015

Chefs dão dicas para incrementar o clássico chocolate quente

Cardamono, pimenta rosa e creme de leite estão entre os ingredientes

JOSY FISCHBERG
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Chocolate quente do café da Bel, no Leblon Foto: Hudson Pontes / Agência O Globo
Chocolate quente do café da Bel, no LeblonHUDSON PONTES / AGÊNCIA O GLOBO
RIO - Cardamomo para perfumar, pimenta rosa para dar uma ardida bem de leve, uma colherada de Nutella no fundo da caneca para surpreender. Acha que no chocolate quente só existe espaço para chocolate e leite? Reveja seus conceitos. Bel Carvalho, dona do café Bel Trufas, no Leblon, dá as dicas para criar em cima da tradicional bebida que casa perfeitamente com o inverno.
— Minha primeira sugestão, enquanto o chocolate ainda está sendo preparado, é usar creme de leite. Ele é mais grosso que o leite puro, isso faz muita diferença na consistência da bebida — ensina Bel. — Antes e depois de servir o chocolate, há ingredientes que dão um toque diferente. Meu preferido é o cardamomo, mas tem que ser uma pitada bem pequena, pois ele é forte.
O chef belga Frédéric De Maeyer aposta em café expresso, pimenta e até mesmo sorvete (sim, gelado) para fugir da mesmice:
— É até engraçado, eu costumo gostar mais de chocolate frio do que quente. Mas o sorvete que eu indico não é para gelar a bebida e sim para dar um contraste. Costuma fazer sucesso.
Modo de preparo
1. Junte os três ingredientes numa panela (de fundo grosso, de preferência).
2. Deixe em fogo médio e mexa com pão duro ou colher de pau, sempre tomando conta, pois o leite pode subir.
3. Quando ferver, baixe o fogo e deixe engrossar.
Como incrementar
Canela
Use o pau de canela para mexer a bebida. Canela em pó também pode ser polvilhada por cima.
Raspas de Chocolate
Antes de colocar a bebida na caneca, deposite as raspas no fundo. Elas derretem e viram uma espécie de “surpresa” no final.
Espuma de leite
A espuma pode ser feita por quem tem máquina de café. É só colocar em cima da bebida, depois que ela for servida.
Cacau em pó
Colocar uma pitada por cima faz diferença, dizem os chefs.
Cardamomo
Moída, a semente da família do gengibre pode dar um perfume ao chocolate quente.
Sorvete
Uma bola de creme por cima do chocolate traz o contraste entre o quente e o frio.
Pimenta da jamaica ou rosa
Uma pequena pitada pode cair bem, ainda mais se o chocolate quente levar canela. Esses dois tipos de pimenta são indicados por não serem muito ardidos.
Chá earl grey
Fazer uma infusão do chocolate quente com esse tipo de chá dá um sabor suave e diferente à bebida.
Speculoos
O biscoito típico do Natal pode ser servido junto para dar um toque belga.
Café expresso
A quantidade adicionada do café já pronto depende do gosto de quem bebe, mas esta sugestão casa melhor com a bebida feita com chocolate amargo.
Nutella
O creme de avelã também pode ser usado. Basta uma colher no fundo da caneca.


Leia mais sobre esse assunto emhttp://ela.oglobo.globo.com/vida/gastronomia/chefs-dao-dicas-para-incrementar-classico-chocolate-quente-16564861#ixzz3eO9DiCdj
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