Equipe se recusou a seguir regras e ficou com 53ª posição no ranking.
Britânicos foram campeões; Brasil não participou de disputa na Suécia.
A Argentina ficou em último lugar na edição deste ano do “Concurso Mundial de Churrasco” promovido pela Associação Mundial de Churrasco. O resultado foi considerado um “papelão” pelo jornal argentino “Clarín”, que lembra que o prato é uma das maiores tradições e orgulhos do país.
A derrota, porém, não veio necessariamente pela qualidade do churrasco, mas pela recusa da equipe “Fuegos de Oktubre” em seguir todas as regras.
O primeiro problema surgiu quando o grupo se recusou a usar uma churrasqueira, como os demais competidores, e quis fazer um churrasco tipicamente argentino, com o fogo no chão. Inicialmente contra, os organizadores acabaram cedendo e permitindo.
O golpe final veio quando os argentinos souberam que deveriam assar as carnes por pelo menos dez horas e usar molho barbecue. Segundo integrantes entrevistados pelo Clarín, nesse momento eles decidiram desistir de disputar o primeiro lugar e quebrar as regras, trocando o barbecue pelo tradicional molho chimichurri.
Um fato curioso da equipe “Fuegos de Oktubre” é que, segundo o jornal, uma de seus sete integrantes é vegana, ou seja, não consome produtos de origem animal.
Campeões
A “British Bulldog BBQ”, do Reino Unido, ficou com o título geral, ao somar 236,2 pontos, seguida por equipes da Suíça, Bélgica, Áustria e Dinamarca. Os europeus, aliás, são a grande maioria entre os participantes. Apenas um grupo dos Estados Unidos aparece em 14º no ranking geral e, além dos argentinos, em 53º, uma equipe marroquina surge em 51º.
A derrota, porém, não veio necessariamente pela qualidade do churrasco, mas pela recusa da equipe “Fuegos de Oktubre” em seguir todas as regras.
O primeiro problema surgiu quando o grupo se recusou a usar uma churrasqueira, como os demais competidores, e quis fazer um churrasco tipicamente argentino, com o fogo no chão. Inicialmente contra, os organizadores acabaram cedendo e permitindo.
O golpe final veio quando os argentinos souberam que deveriam assar as carnes por pelo menos dez horas e usar molho barbecue. Segundo integrantes entrevistados pelo Clarín, nesse momento eles decidiram desistir de disputar o primeiro lugar e quebrar as regras, trocando o barbecue pelo tradicional molho chimichurri.
Um fato curioso da equipe “Fuegos de Oktubre” é que, segundo o jornal, uma de seus sete integrantes é vegana, ou seja, não consome produtos de origem animal.
Campeões
A “British Bulldog BBQ”, do Reino Unido, ficou com o título geral, ao somar 236,2 pontos, seguida por equipes da Suíça, Bélgica, Áustria e Dinamarca. Os europeus, aliás, são a grande maioria entre os participantes. Apenas um grupo dos Estados Unidos aparece em 14º no ranking geral e, além dos argentinos, em 53º, uma equipe marroquina surge em 51º.
Nenhum comentário:
Postar um comentário