EMPREENDEDOR DE SUCESSO

sexta-feira, 12 de junho de 2015

RECEITA, PÃO DE ALHO

Receita de Julice Vaz, da Julice Boulangère

Pão de alho (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Rendimento 4 pães
Tempo de preparo 1 h + 4 h para fermentar

Ingredientes
130 g de alho descascado;
azeite o quanto baste;
950 g de farinha de trigo;
50 g de farinha integral;
1 colher (sopa) de sal;
20 g de fermento biológico seco;
440 ml de água;
óleo para untar.

Modo de fazer
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho (inteiro ou picado) por 7 a 8 minutos, até que eles amoleçam levemente, com cuidado para não queimar. Reserve.
2 Em uma tigela grande, junte as farinhas, o fermento e o sal. Misture e faça um buraco no meio. Vá adicionando o azeite e a água aos poucos. Misture tudo até obter uma massa macia. 
3 Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica e desgrude das mãos. 
4 Abra a massa e espalhe o alho por ela. Incorpore com delicadeza. 
5 Unte um bowl com pouco óleo e coloque nele a massa para descansar. Cubra comum pano para a massa não ressecar. Deixe dobrar de volume (cerca de 2 horas). 
6 Divida a massa em 4 partes iguais e forme 4 bolas. Unte uma assadeira com óleo e coloque 2 pães em cada assadeira (deixe espaço suficiente para os pães crescerem). Dê formato de uma fôrma de bolo inglês, de bola ou em filão com pontas. Cubra com pano para não ressecar a massa. Quando os pães tiverem dobrado de volume, após cerca de 2 horas, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Dica
O tempo de fermentação irá depender da temperatura ambiente e externa. Em dias mais frios e úmidos, pode levar mais tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL, NO CONFORTO DO SEU LAR, COM SEU ESCRITÓRIO VIRTUAL

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL

  SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL Tenha sua  Página Lucrativa  Online e Fature Dezenas ,  Centenas  ou  Milhares  de PAGAMENTOS  de  R$ 50,...