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domingo, 5 de julho de 2015

Chef ensina como fazer o pastel de carne perfeito (o segredo é o recheio)!

Flávia Marioto, chef do restaurante Mercearia do Conde, divide um dos petiscos de sucesso da "casa" pra você fazer na sua cozinha

pastel caipira de carne (Foto: Divulgação)
Pastel Caipira de carne

 
Ingredientes pra massa: (26 pastéis)
- 1 xícara (chá) de farinha de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo
- Óleo para fritar
 
Ingredientes pro recheio:
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de (chá) de carne moída
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates médios, bem maduros, sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo bem cozido, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
 
Modo de preparo:
Recheio:
*Coloque o óleo na panela e aqueça em fogo alto. Junte o alho e a cebola. Refogue, e em pequenos intervalos, fique mexendo até ficar macio.

*Acrescente a carne e refogue novamente, mexendo até ficar bem solta.
*Adicione tomates, pimentão e água. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne ficar macia.

*Polvilhe com farinha de trigo e misture bem. Acrescente o ovo, o cheiro verde e as azeitonas. Misture bem, tire do fogo e reserve.

Massa:
*Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha. Junte a água quente e o sal. Mexa o tempo suficiente para obter um angu consistente.
 
*Acrescente a gema e o ovo e depois amasse até obter uma massa homogênea.
 
*Com o rolo, abra a massa aos poucos entre duas folhas de plástico. Depois de aberta, retire o plástico.
 
*Recorte a massa usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro.
 
*Recheie cada disco de massa com ½ colher (sopa) de mistura de carne. Junte as bordas da massa e feche bem para formar os pastéis.
 
*Ponha bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem.


*Frite os pastéis aos poucos, sem deixar dourar. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.


*Para finalizar, passe para um prato de servir e leve-os ainda quentes à mesa.
 
http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/Receita/noticia/2015/07/chef-ensina-como-fazer-o-pastel-de-carne-perfeito-o-segredo-e-o-recheio.html

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