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domingo, 5 de julho de 2015

Prepare-se pro inverno com combo de delícias funcionais que preservam a sua saúde

As receitas são criações da nutricionista Carolina Arbache, da Natue.com.br, que beneficiam o organismo no combate às doenças

chocolate funcional (Foto: Divulgação)
Chocolate Quente Funcional com Especiarias

 
Ingredientes: (4 porções)
4 pimentas-rosa
1 pau de canela
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
2 xícaras (chá) de água
1 colher de sopa de xilitol
170g de chocolate amargo picado (sem açúcar, sem leite)
 
Modo de preparo:
Amasse as especiarias com um pilão (somente pra quebrar e liberar o aroma), depois leve  ao fogo com água e adoçante até ferver para liberar o sabor das especiarias. Adicione o chocolate picado e deixar derreter. Depois bata com um batedor de arame (fouet) pra ficar cremoso. Coar as especiarias e servir bem quente.
sopa detox (Foto: Divulgação)
Sopa Detox
 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 dentes de alho picado
1 alho porró picado
1 cebola picada
1 salsão picado
3 inhames pequenos descascados e picados em cubo
½ maço de brócolis
Sal a gosto
1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
Pimenta do reino preta moída a gosto
1 colher (sopa) de azeite para regar
 
Servir cada prato com:
1 colher (sopa) de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de gergelim branco
 
Modo de preparo:
*Em uma panela, adicione o óleo de coco e refogue o alho, alho porro, cebola e o salsão. Adicione 500ml de água filtrada e coloque o inhame e o brócolis. Se necessário, adicione mais água.
 
*Deixe até que o inhame fique macio. Bata no liquidificador rapidamente para ficar cremosa, mas ainda sim, com alguns pedacinhos. Enquanto estiver batendo, adicione o azeite no liquidificador aos poucos, para ajudar a emulsionar e a sopa ficar ainda mais cremosa.
 
*Adicione o açafrão, acerte o sal e a pimenta e sirva com quinoa e gergelim salpicados.
crepe doce (Foto: Divulgação)
Crepe com Doce de Leite Funcional

 
Ingredientes pra Massa:
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 ovo
1 pitada de canela
Óleo de coco para untar
 
Ingredientes pro Recheio:
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de café de extrato de baunilha
 
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a tapioca com o ovo e a canela com um garfo ou batedor de arame. Unte com óleo de coco uma frigideira antiaderente larga e despeje um pouco de massa, espalhando bem. Não coloque muita massa para não ficar muito grossa. Vire para dourar do outro lado.


Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, até dissolver bem. Se tiver dificuldade para dissolver a biomassa, bata rapidamente no liquidificador, antes de ir ao fogo.

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