Prepare a receita
Falafel de milho verde (Foto: Angeluci Figueiredo)
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O chef Guto Lago, do Hotel Villa Bahia, ensinou a receita do falafel de milho verde fresco. É fácil e gostosa. Se você gosta de comer o cereal no São João e já cansou de canjica, pamonha e mungunzá, pegue caneta e papel e boa sorte.
FALAFEL DE MILHO VERDE FRESCO
INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de chá de grãos de milho verde frescos
1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de café de zaatar (tempero árabe)
1 colher de café de pimenta-síria
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de milho´de boa qualidade.
MODO DE PREPARO
Lave o milho e leve-o ao processador ou liquidificador até formar uma massa lisa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele bolinhos com as mãos. Depois, frite-os em óleo quente até dourar.
DICA:
Sirva com coalhada e um molho de ervas frescas com azeite de oliva.
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