Receita leva pé de moleque, carne de sol e milho.
Pizza gigante do Piauí chega a 80 cm de circunferência.
Um dos pratos favoritos dos brasileiros foi reinventado e adaptado para o período junino. As pizzas tradicionais foram transformadas em gigantes e vêm com quatro sabores bem típicos da região Nordeste. O recheio pode ser o tradicional, mas, para o casal Luciana Leite e Cláudio Rebelo, o legal é inovar e colocar pé de moleque, carne de sol e milho, alimentos típicos para o mês de junho.
Na pizzaria, o tamanho é documento. As pizzas que o casal inventou chegam a 80 centímetros de circunferência. A receita rende mais de 60 fatias e pode alimentar pelo menos 20 pessoas, explica Luciana.
“Nossa pizzaria vende pizzas de todos os tamanhos e sabores, mas da gigante a gente chega a fazer 30 por semana. O valor da pizza pode custar até R$125 para entrega e R$ 119 para comer na pizzaria", diz ela.
"São turmas de alunos de colégios ou faculdades, aniversariantes e famílias que encomendam e nos procuram para saborear a gigante. Nesse período a mais pedida é a pizza junina. Com ingredientes da nossa terra, porque o clima junino ajuda nas encomendas."
Veja como se prepara a pizza junina:
Ingredientes
Carne de sol
Cebola
Canela
Milho
Queijo
Orégano
Banana
Leite condensado
Pé de moleque
Doce de leite
Modo de preparo
Espalhe o molho de tomate, coloque o tomate picado e a cebola. Cubra tudo com mussarela. Acrescente mais molho e cubra com todos os ingredientes. Por fim, coloque mais mussarela. Leve novamente ao fogo médio, deixe assar por cerca de 20 minutos e está pronta.
Ingredientes
Carne de sol
Cebola
Canela
Milho
Queijo
Orégano
Banana
Leite condensado
Pé de moleque
Doce de leite
Modo de preparo
Espalhe o molho de tomate, coloque o tomate picado e a cebola. Cubra tudo com mussarela. Acrescente mais molho e cubra com todos os ingredientes. Por fim, coloque mais mussarela. Leve novamente ao fogo médio, deixe assar por cerca de 20 minutos e está pronta.
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