EMPREENDEDOR DE SUCESSO

domingo, 14 de junho de 2015

Em época de colheita, aprenda a receita de brigadeiro de milho

Fácil de preparar, o doce é uma boa sugestão para as festas juninas. 
Dica para enrolar melhor é deixar o brigadeiro 12 horas na geladeira.

Do G1 PR, com informações da RPC
VÍDEO;

O milho é um grão que faz parte do cardápio de muitos brasileiros. Com ele é possível fazer os mais variados pratos, entre doces e salgados, com destaque para os bolos, pamonha e curau.
Aproveitando a época de colheita do milho safrinha no Paraná, o Caminhos do Campo procurou uma receita diferente para preparar com o grão. A doceira Gisele Sornas, de Cianorte, noroeste do estado, ensina como fazer um brigadeiro de milho.
"Eu decidi fazer por causa da época de festas juninas, e achei a receita em uma revista. Fiz o teste, deu certo e ficou muito saborosa. Aí incluí no cardápio", conta.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 2 espigas e 1/2 de milho
- açúcar e canela a gosto pra cobrir o brigadeiro
Modo de fazer:
Primeiro cozinhe as espigas. Depois, corte os grãos de milho e bata no liquidificador com o leite condensado até ficar uma massa homogênea.
Na sequência, é preciso coar a mistura em uma peneira. Retire o bagaço e leve ao fogo a mistura mais líquida com a manteiga.
Mexa até formar uma massa consistente. Deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas. Aí é hora de enrolar e decorar com açúcar e canela a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL, NO CONFORTO DO SEU LAR, COM SEU ESCRITÓRIO VIRTUAL

SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL

  SEJA UM EMPREENDEDOR DIGITAL Tenha sua  Página Lucrativa  Online e Fature Dezenas ,  Centenas  ou  Milhares  de PAGAMENTOS  de  R$ 50,...