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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Aprenda a fazer frango recheado acompanhado de farofa de bacon

G1 ensina a fazer o prato e um delicioso acompanhamento.
Frango é enrolado em uma espécie de guirlanda, decorada com bacon.

Do G1 Santos
A chef Leslie Monteiro, de Santos, ensinou ao G1 como fazer uma "guirlanda" de frango com bacon, recheada de peito de peru. A receita acompanha uma deliciosa farofa de bacon e uma salada de frutas salgada (veja o vídeo).
Ingredientes:
Para o frango recheado:
– 1 dúzia de filés de peito de frango, cortados finos
– 1 dúzia de fatias de bacon
– suco de meia laranja
– 2 colheres de sopa de mel
– 350g de queijo parmesão ralado
– 250g de peito de peru ou frango defumado
– sal e pimenta do reino a gosto
– tomate cereja e salsa crespa para decorar
Frango deve ser enrolado com cuidado (Foto: Reprodução/TV Tribuna)Frango deve ser enrolado com cuidado
(Foto: Reprodução/TV Tribuna)
Para a farofa:
– 100g de manteiga
– 1 cebola picada
– 150g de bacon em cubos
– uva passa a gosto
– 3 xícaras de farofa de mandioca
– pimenta a gosto
– cebolinha picada a gosto
Para a salada:
– 1 maçã verde cortada em cubos
– 1 abacaxi cortado em cubos
– ½ melão cortado em cubos
– 100g de creme de leite
– 1 colher de sopa de maionese
– pimenta do reino a gosto
– nozes para decorar
Modo de preparo:
Coloque uma camada de papel filme sobre a bancada. Em cima dela, arranje os filés de frango lado a lado. Tempere-os com sal, pimenta e a mistura de mel e suco de laranja.
Adicione uma camada de queijo ralado, e por cima dela, as fatias de peito de peru. Tente cobrir apenas uma metade dos filés. Coloque mais uma camada de queijo e, com a ajuda do papel filme, enrole o frango com cuidado.
Com a ajuda de uma forma sem fundo, forme a "guirlanda". Use as fatias de bacon para ajudar a segurar o enrolado. Pincele com o mel e a laranja mais uma vez. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Decore com os tomates e salsa.
Para fazer a farofa, leve a manteiga e o bacon a fogo médio em uma panela. Quando o bacon estiver crocante, adicione a cebola e doure até caramelizar. Acrescente a uva passa, pimenta a gosto e a farinha. Mexa bem por alguns minutos e desligue o fogo. Adicione a cebolinha para cor e sabor extra.
Em uma vasilha, misture todas as frutas para fazer a salada. Acrescente a maionese ao creme de leite e mexa bem. Combine todos os ingredientes e tempere com pimenta do reino.
Sirva o frango recheado em uma travessa, com a farofa no meio. Decore a salada com as nozes e bom apetite! \o/
Pratos se complementam para fazer refeição completa (Foto: Reprodução/TV Tribuna)Pratos se complementam para fazer refeição completa (Foto: Reprodução/TV Tribuna)

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