Ingredientes:
Numa panela deitar um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas.
Deixar cozinhar até estarem moles e juntar os alhos picados.
Deixar refogar um pouco, mas sem queimar e juntar os tomates partidos em quartos e o pimento e deixar cozinhar até os tomates estarem desfeitos.
Passar tudo pelo passe-vite para retirar as peles e as sementes e voltar a por na panela.
Temperar com sal e pimenta e o açúcar se necessário, e juntar as ervas aromáticas.
Cozinhar em lume médio mexendo de vez em quando, até reduzir para a metade.
Para engrossar mais depressa, pode juntar-se maizena diluida num pouco de água, mas eu não o fiz.
Congelar ou guardar em frascos esterilizados (eu prefiro congelar).
Bjs.
FOTOS: Sugar Cookie
- 4 a 5 kg de tomates
- azeite
- meio pimento vermelho
- 4 dentes de alho grandes
- 1 cebola grande
- orégãos
- manjericão
- tomilho
- salsa
- sal e pimenta
- uma pitada de açúcar (se os tomates forem bem maduros não é preciso)
Numa panela deitar um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas.
Deixar cozinhar até estarem moles e juntar os alhos picados.
Deixar refogar um pouco, mas sem queimar e juntar os tomates partidos em quartos e o pimento e deixar cozinhar até os tomates estarem desfeitos.
Passar tudo pelo passe-vite para retirar as peles e as sementes e voltar a por na panela.
Temperar com sal e pimenta e o açúcar se necessário, e juntar as ervas aromáticas.
Cozinhar em lume médio mexendo de vez em quando, até reduzir para a metade.
Para engrossar mais depressa, pode juntar-se maizena diluida num pouco de água, mas eu não o fiz.
Congelar ou guardar em frascos esterilizados (eu prefiro congelar).
Bjs.
FOTOS: Sugar Cookie
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