Receita é tradicional da região, mas apresentada em alta gastronomia.
Depois de 25 minutos a linguiça fica pronta para ser degustada.
O culinarista Lenildo Lima prepara, Clube Rural deste domingo (31), uma linguiça recheada com queijo e carne de porco. Segundo ele, uma receita tradicional da região, mas apresentada em alta gastronomia e bem versátil. “É uma receita bem legal, e um pouco diferente e que dar pra fazer com qualquer tipo de carne”, disse.
Ainda segundo o Lenildo, a receita é de fácil preparação. “Basta apenas usar os ingredientes corretos e a criatividade que vale muito na hora do preparo. Podemos usar carne de carneiro, porco ou qualquer outra carne que a pessoa preferir”, explicou o culinarista.
Ingredientes
2 quilos de carne de porco
Salsa
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes e alho
Sal a gosto
Colorau
Orégano
200 gramas de queijo coalho
Ainda segundo o Lenildo, a receita é de fácil preparação. “Basta apenas usar os ingredientes corretos e a criatividade que vale muito na hora do preparo. Podemos usar carne de carneiro, porco ou qualquer outra carne que a pessoa preferir”, explicou o culinarista.
Ingredientes
2 quilos de carne de porco
Salsa
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes e alho
Sal a gosto
Colorau
Orégano
200 gramas de queijo coalho
Modo de preparo
O primeiro passo é moer ou picar a carne e cubos bem pequenos. Depois de preparar a carne o culinarista mistura os ingredientes em uma bacia grande e mexe bem para pegar o sabor. Depois de fazer a mistura, a carne é passada novamente no moedor e colocado na tripa seca, para dar o formato de linguiça.
O próximo passo é coloca-la em uma frigideira com óleo no fogo. O culinarista dar uma dica importante. “Não podemos furar a linguiça para que o tempero permaneça na tripa”, explicou. Depois de 25 minutos a linguiça fica pronta para ser degustada. O alimento pode ser consumido com arroz e uma farofa ou paçoca.
O primeiro passo é moer ou picar a carne e cubos bem pequenos. Depois de preparar a carne o culinarista mistura os ingredientes em uma bacia grande e mexe bem para pegar o sabor. Depois de fazer a mistura, a carne é passada novamente no moedor e colocado na tripa seca, para dar o formato de linguiça.
O próximo passo é coloca-la em uma frigideira com óleo no fogo. O culinarista dar uma dica importante. “Não podemos furar a linguiça para que o tempero permaneça na tripa”, explicou. Depois de 25 minutos a linguiça fica pronta para ser degustada. O alimento pode ser consumido com arroz e uma farofa ou paçoca.
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