Uma carne louca com tempero diferente, de tomate seco e manteiga de amendoim. Pode chamar a carne louca de goumet que ela merece!! Ela não vai enlouquecer por causa disso, mas cuidado que você pode ficar doido de amor por ela...
Ingredientes para cozinhar a carne
1 kg de carne de peito sem gordura cortada em 4 partes
1 folha de louro
1 cebola pequena cortada em quatro partes
1 cravo
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de cachaça
1/2 colher de sopa rasa de sal
Ingredientes para o molho
10 tomates secos
1 xícara do caldo da carne
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadinhas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Coloque a carne em uma panela de pressão, junte os temperos e a cachaça e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora depois da panela chiar. Veja se está macia a gosto. Retire da panela e reserve 1 xícara do caldo.
Desfie a carne e reserve.
Se o seu tomate seco for do tipo desidratado (seco e sem óleo) aqueça o caldo, coloque os tomates e deixe descansar por 10 minutos. Se o seu tomate seco for em óleo, escorra e descarte o óleo.
No liquidificador bata a xícara do caldo com o tomate seco até que eles se transformem em purê.
Refogue as cebolas no óleo até que dourem.
Junte o purê de tomate seco, junte a manteiga de amendoim e o mel. Prove o sal e corrija se necessário.
Junte a carne ao molho, aqueça e sirva com pães ou torradinhas.
Dicas/Substituições
Se não encontrar a manteiga de amendoim substitua por 100 g de amendoim sem casca torrado e bem moído.
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