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sábado, 21 de fevereiro de 2015

10 alimentos que incham a barriga

É possível aliviar o desconforto abdominal evitando alimentos que causam gases e má-digestão. Saiba quais são eles

O inchaço abdominal é uma queixa comum, especialmente entre as mulheres. O problema pode ter várias causas, sendo as mais frequentes a prisão de ventre e a digestão de determinados alimentos.
O brócolis é um dos alimentos que provocam gases abdominais
Thinkstock/Getty Images
O brócolis é um dos alimentos que provocam gases abdominais
A nutricionista Ingrid Bigotto, da OligoFlora, explica que a prisão de ventre independe da faixa etária e do sexo e gera um excesso de produção de gases, causado pela fermentação de bactérias intestinais.
Alguns dos alimentos, como o feijão, cerveja, leite, milho, brócolis, repolho, couve-flor, cebola, alho, entre outros, são mais fermentativos e causam gases.
Ingrid explica que é preciso, portanto, melhorar o funcionamento do intestino para reduzir a quantidade de gases. A ingestão de alimentos integrais, frutas e folhas, além de 2 litros de água diários são medidas simples, mas eficazes no combate ao problema.
Conheça alguns alimentos que geram gases e provocam inchaço na barriga:
Alho. Foto: Getty Images
Brócolis. Foto: Thinkstock/Getty Images
Cebola. Foto: Getty Images
Couve-flor. Foto: Getty Images
Repolho. Foto: Getty Images
Farinhas integrais. Foto: Getty Images
Milho. Foto: Getty Images
Leite desnatado. Foto: Getty Images
Cerveja. Foto: Getty Images
Feijão. Foto: Getty Images
Alho. Foto: Getty Images
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Para quem sofre de má-digestão, a recomendação da nutricionista é evitar os alimentos gordurosos, não exagerar nas porções de carnes, embutidos, leites e derivados, além de dar preferência às frutas e hortaliças.
“O abacaxi é uma boa opção de sobremesa, pois na fruta há presença da enzima bromelina, que auxilia na digestão. Chás como angélica, espinheira-santa, anis e erva-doce também ajudam na digestão. Para o período menstrual, chás de mentrasto, poejo e agoniada também podem auxiliar”, recomenda Ingrid.
“Pessoas que trataram uma infecção intestinal com antibióticos podem levar um bom tempo para normalizar a flora intestinal e ficarem menos propensas à produção exagerada de gases”, diz Ingrid, ressaltando que, ao longo do tempo, tudo se normaliza.
“É preciso seguir uma alimentação adequada, recolonizar o intestino com as chamadas bactérias boas, e adequar fibras e água na alimentação”, orienta.
A nutricionista Carolina Arbache, especialista em Nutrição Esportiva e Estética com Ênfase em Wellness da Natue, explica que nunca é normal sentir desconforto abdominal e inchaço.
“Se isto ocorre com frequência, é um sinal que o organismo não está com a digestão e o intestino em dia, e a causa deve ser investigada”.
Vale lembrar que, se o inchaço não for resolvido com a alimentação, a ajuda médica é indispensável.
“Ele pode ser causado por outras situações, como retenção de líquidos, frequente na mulher em período menstrual, e até problemas mais sérios, como insuficiência hepática, doenças inflamatórias intestinais, câncer e outros”, explica Ingrid.
    Leia tudo sobre: saúde • alimentação • prisão de ventre • gases • má-digestão

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