Stuart Dunbar/AFP
Trufas são fungos, que nascem sob a terra, considerados iguarias
Um produtor australiano encontrou uma trufa negra de 1,511 kg, uma das maiores já descobertas até agora. O felizardo, Stuart Dunbar, explicou à AFP que levou 45 minutos para desenterrar o fungo gigante em uma horta de Woori Yallock, a leste de Melbourne.
"É um monstro", disse Dunbar, enquanto pesava a trufa.
Até agora, a maior já produzida por ele pesava 720 gramas. Dunbar acrescentou que nunca havia ouvido falar de uma trufa tão grande nem na Austrália, nem no mundo.
Em janeiro de 2012, no mercado de Sarlat, em Dordogne, sudeste da França, foi vendida uma trufa negra Périgord de 1,277 kg, que segundo a federação departamental de produtores de trufa era a maior da região.
A trufa de Dunbar é muito grande para os clientes e talvez não seja vendida.
"Meus clientes já se abasteceram para a semana" e o fungo conserva seu frescor por apenas alguns dias, disse Dunbar, que decidiu conservá-la em um pote com álcool e expô-la.
"É mais gratificante conservá-la e poder mostrá-la" aos clientes e visitantes, afirmou.
Trufas são fungos, que nascem sob a terra, considerados iguarias
Um produtor australiano encontrou uma trufa negra de 1,511 kg, uma das maiores já descobertas até agora. O felizardo, Stuart Dunbar, explicou à AFP que levou 45 minutos para desenterrar o fungo gigante em uma horta de Woori Yallock, a leste de Melbourne.
"É um monstro", disse Dunbar, enquanto pesava a trufa.
Até agora, a maior já produzida por ele pesava 720 gramas. Dunbar acrescentou que nunca havia ouvido falar de uma trufa tão grande nem na Austrália, nem no mundo.
Em janeiro de 2012, no mercado de Sarlat, em Dordogne, sudeste da França, foi vendida uma trufa negra Périgord de 1,277 kg, que segundo a federação departamental de produtores de trufa era a maior da região.
A trufa de Dunbar é muito grande para os clientes e talvez não seja vendida.
"Meus clientes já se abasteceram para a semana" e o fungo conserva seu frescor por apenas alguns dias, disse Dunbar, que decidiu conservá-la em um pote com álcool e expô-la.
"É mais gratificante conservá-la e poder mostrá-la" aos clientes e visitantes, afirmou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário